Обзор телевизора Philips 55OLED804

НАШ ВЕРДИКТ
В значительной степени все улучшения, которые Philips придумала для своего последнего OLED-телевизора, дают звездные результаты. Изображения выглядят более тонкими и утонченными, звуковые преимущества от нового встроенного декодирования Dolby Atmos, а дополнительная вычислительная мощность набора даже позволяет сделать последнюю версию Android TV менее бесполезной, чем обычно.
 

ЗА
Выдающаяся широкая поддержка HDR
Захватывающий дизайн со светодиодной подсветкой 
Красиво резкие, контрастные картинки
Большое значение
 
ПРОТИВ
Сложный в использовании
Звук не хватает баса
Различные вопросы Android TV
Яркий режим вызывает отсечение
 
Philips 55OLED804 прибывает в наши тестовые комнаты с ключевой новой поддержкой формата HDR и свежим от его успеха на премии Expert Imaging and Sound Association (EISA), где он взял желанный титул Best Buy OLED TV. Эта награда фокусируется на соотношении цены и качества – и чем больше времени вы проводите с последней OLED-моделью Philips, тем легче становится понять, почему EISA так понравилось.

Дизайн

Philips 55OLED804 не выглядит отдаленно как телевизор «value». На самом деле, каждый аспект его дизайна чувствует себя премиальным, от его металлической отделки до ультра-узкой рамы, (в основном) супер-тонкой задней части и того, как он сидит прямо поверх пары блестящих металлических ног.

Логотип Philips элегантно выгравирован на одной из ног, и поскольку ноги выступают прямо и имеют только около сантиметра или около того в диаметре при просмотре спереди, вы едва можете видеть их, когда сидите прямо напротив экрана. Мы не можем думать о каком-либо другом телевизоре, который так усердно работает, чтобы удалить аппаратные отвлечения от изображений, которые он показывает.

Вы можете подумать, что включение Ambilight на 55OLED804 будет противоречить обычно ультра-минималистичному дизайну набора. В конце концов, то, как задние светодиоды Ambilight смело отбрасывают цветной свет от трех краев набора, гарантированно отвлекает вас от изображения, верно? Вообще-то, нет. При условии, что вы разумно относитесь к тому, как вы устанавливаете Ambilight (не оставляйте его яркость слишком высокой и не устанавливайте ее для отслеживания содержимого изображения слишком агрессивно), это фактически улучшает ваше погружение в фотографии, которые вы смотрите.

Уникальный подход 55OLED804 к дизайну распространяется на его пульт дистанционного управления. Это обеспечивает полную клавиатуру на основе QWERTY на задней панели, что упрощает ввод текста при настройке потоковых учетных записей приложений, доступе к веб-страницам или инициировании онлайн-поиска.

Дизайн TL; DR: отличное качество сборки 55OLED804 и минималистичная эстетика означают, что он не привлекает излишнего внимания к себе, когда вы смотрите его, и становится великолепным дополнением к вашей гостиной, когда вы этого не делаете. И как всегда, Ambilight, если его использовать осторожно,-это удовольствие, усиливающее опыт, без которого большинству людей Трудно жить, как только они его попробовали.

Смарт-телевизор

Philips уже несколько поколений использует платформу Google Android TV на своих премиальных моделях телевизоров. Это имеет смысл для бренда, который, возможно, не имеет влияния на потоковую сделку, которое делают некоторые из его конкурентов. Это также означает, однако, что Philips подвергается проблемам Android TV, а именно довольно неуклюжий и запутанный интерфейс, множество длительных обновлений прошивки, потоп приложений, которые большинство пользователей телевизора не дадут двух гудков, и относительная нехватка опций настройки.

Хорошей новостью является то, что с его последней реализацией Oreo, Android TV начал получать на вершине своих проблем. Он гораздо менее глючный, чем раньше; он делает гораздо более эффективную работу, чем раньше, по выделению ключевого видеоконтента; он работает более гладко; и здесь он, похоже, не вызывает вялости в других областях меню телевизора. Больше вещей происходит в фоновом режиме, чем раньше, в результате чего вы с меньшей вероятностью обнаружите, что сидите там, наблюдая за ползущей панелью обновления. И теперь есть, по крайней мере, степень настройки.
Есть поддержка 4K и HDR от ключевых приложений, таких как Netflix, Amazon Prime Video, Google Play и YouTube. К сожалению, однако, до сих пор нет поддержки через Android для ALL4 и моих 5 catchup услуг канала 4 и канала 5. И 55OLED804 также не поддерживает приложения Freeview Play или YouView, которые могли бы дать вам способ доступа к этим отсутствующим платформам догоняющего.

Однако подход Android TV обеспечивает встроенную поддержку Chromecast, а также голосовое управление Google Assistant.

Одним из последних положительных моментов, которые следует отметить в потоковом видео 55OLED804, является то, что он обеспечит превосходную динамическую производительность HDR, доступную из любого потокового сервиса, благодаря поддержке обоих форматов HDR10+ и Dolby Vision.

Интеллектуальные функции TL; DR: Android TV, наконец, превращается в достойную систему smart TV, благодаря лучшим параметрам управления контентом и настройки. Он относительно стабилен и на телевизорах Philips. Тем не менее, есть еще способ пойти, прежде чем он станет таким же дружелюбным, как и его соперники. 
Philips всегда была особенно хороша в добавлении деталей и резкости к HD-изображениям при увеличении их до 4K. с 55OLED804, однако, ему также удалось сделать масштабированные изображения более естественными, чем раньше, без значительного ущерба для предыдущей резкости торговой марки.

Основной причиной этого, по-видимому, являются новые системы обнаружения и уменьшения шума, которые Philips представила своему последнему видеопроцессору P5. 55OLED804, по-видимому, заметно лучше идентифицирует разницу между нежелательным шумом и «реальной» информацией о изображении в источниках sub-4K, и поэтому более успешно увеличивает разрешение в реальном материале, выбрасывая мусор. 

Апскейлер 55OLED804 также кажется более интеллектуальным в том, как агрессивно он работает в разных областях изображения, создавая более органичное, реалистичное, улучшающее глубину изображение, а не просто масштабирование всей картины на менее эффективной основе «один размер обработки подходит всем». 

Есть более гладкий, менее зазубренный взгляд на увеличенные диагональные и изогнутые линии, и здорово видеть, что масштабирование 55OLED804 достаточно умно, чтобы сохранить цветовые смеси, выглядящие тонкими и естественными, без бандажа или блокировки. Движение также не страдает от задержки или размазывания во время масштабирования.
 
55OLED804 также отлично подходит для преобразования источников SDR в HDR. Опять же, новый процессор P5 использует более локализованный подход к его масштабированию, работая более агрессивно над насыщенностью цвета и яркостью некоторых областей, чем другие, чтобы сохранить более аутентичное ощущение изображения, чем если бы вы просто применили одну формулу к каждому цвету и уровню яркости на изображении.
Цвета обычно наслаждаются сильным подъемом в вибрации, не выглядя принудительными или пятнистыми, а масштабирование HDR 55OLED804 делает особенно эффективную работу по распознаванию небольших ярких бликов на снимках SDR и приданию им действительно подлинного толчка, что делает поразительно эффективную работу по созданию чувства HDR «поп». 

Если ваш внутренний пурист не может справиться с идеей преобразования SDR в HDR, то вы будете рады услышать, что 55OLED804 также делает прекрасную работу в родном режиме SDR (достигается путем отключения идеальной обработки естественной реальности набора). В цветовом и контрастном воспроизведении родного SDR есть великолепная тонкость, которая напоминает вам о том, сколько информации о изображении SDR может содержать в своем ограниченном цветовом и контрастном диапазоне, при условии, что телевизор имеет тонкость, чтобы распаковать все это. На самом деле, часто есть почти живописная красота для высококачественных Blu-лучей, воспроизводимых в режиме SDR.

Производительность HD / SDR TL; DR: Philips 55OLED804 является блестящим обработчиком устаревшего видеоконтента, с последним двигателем P5, создающим масштабированные изображения, выглядят более естественно, чем на предыдущих телевизорах Philips OLED, и лучше справляются с источниками самого низкого качества.

В прошлом году компания Philips OLED803 сделал свой след в мире OLED-телевизор с крайней агрессией своей фотографии. Цвета выглядели потрясающе яркими, с широкими гаммами изображений, а пики яркости с HDR-контентом были в своем классе для технологии OLED-экрана. Для 55OLED804, однако, Philips сосредоточила больше внимания на более тонких вещах в жизни, набрав назад драму прикосновение – по крайней мере, с самыми успешными предустановками изображения – в обмен на более сложный, тонкий и последовательный опыт. 

Особенно приветствуется дополнительная деталь, которую Philips смогла вытащить в темных HDR-сценах. Такие изображения иногда могут выглядеть немного полыми и плоскими на прошлогоднем отличном диапазоне OLED803, но 55OLED804 выводит более тонкую затененность и низкоуровневую цветовую информацию. Это помогает темным сценам чувствовать себя более совместимыми с соседними яркими, и дает им больше глубины и натурализма.

Увеличенная тонкость 55OLED804 также играет в свое представление цвета. Смеси, небо, оттенки кожи и другие общеизвестно сложные материалы выглядят более полированными и утонченными, заставляя вас чувствовать, что вы видите гораздо больше деталей, которые создатели контента видели на мониторах Megabucks mastering, которые они создавали, – не плохое чувство, чтобы попасть на 55-дюймовый OLED-телевизор, который стоит всего £1,800.
55OLED804 создает гораздо более устойчивые естественные тона кожи, чем его предшественник, который, как правило, подталкивает плоть HDR к чрезмерным желтым или коричневым оттенкам. 

Филипс также усовершенствовал свою обработку движения. На своем самом высоком уровне, обрабатывать движения Philips все еще способен уникально удерживания текучести и детали которое длиной товарный знак Тавра. Теперь, однако, вы можете сохранить больше этой текучести и резкости, испытывая меньше нежелательных побочных эффектов обработки, которые традиционно сопровождали обработку движения Philips.

Мы по-прежнему не рекомендуем использовать самые высокие настройки для системы движения, особенно с пленками. Но теперь есть и другие варианты, которые действительно могут обеспечить эффективные, но также естественные результаты дрожания и размытия.

Хотя мы уже говорили ранее, что фотографии 55OLED804, возможно, не были столь агрессивно динамичными и яркими, как у его предшественника, им, безусловно, не хватает punch. Цвета по-прежнему выглядят смелыми и богатыми, и есть сильный средний уровень яркости по стандартам OLED. Существует также сильная интенсивность тонких HDR-бликов, таких как блеск в глазах людей или отражения на окнах и металле. Эти основные моменты, возможно, не так гордо выделяются из остальной части изображения, как на моделях OLED803, но это, возможно, не так уж плохо.

Для записи, предустановка персонального изображения 55OLED804 может ненадолго ударить около 750 nits, прежде чем вернуться к 640 nits на 10% белом окне HDR. Предустановка фильма оседает менее остро, но более последовательно примерно на 650 гнидах.
Яркий пресет, который так хорошо работал на серии OLED803, массово поднимает HDR ante, кратко поражая 900 nits на нашем 10% белом окне HDR (очень высокая цифра по стандартам OLED). Он возвращается к 770 nits вскоре после достижения этого пика 900 nit, но это все еще высокая цифра для OLED, которая переводится в последовательно смелые изображения. 

На 55OLED804, однако, яркий режим поставляется с прикрепленной строкой. Для того, чтобы подтолкнуть к этому дополнительному воздействию, он обеспечивает довольно заметную обрезку (потерю тонких деталей и тонировку) в самых ярких частях изображения. Это может сделать такие белые и цветные блики выглядят пластичными, плоскими и неровными с высоким уровнем детализации и глубины на выставке в другом месте. 

Эта проблема была достаточно проблематичной, чтобы заставить нас обратиться к менее драматичной предустановке личной картины 55OLED804, а не обычно придерживаться яркого, как мы это делали с OLED803. 

Это в какой-то степени неудачно, учитывая, насколько захватывающе было испытать такие смелые фотографии на OLED-телевизоре, как те, которые доставляются ярким режимом OLED803. Возможно, Philips сможет настроить яркий режим OLED804 с помощью прошивки с течением времени; в любом случае, прекрасная новая тонкость, которую вы получаете с персональным пресетом 55OLED804, возможно, больше, чем компенсирует небольшое разочарование в его ярком режиме HDR.

55OLED804 мин много значения от его 4K пикселей подсчета. Высококачественные родные источники 4K пользуются именно такой дополнительной глубиной резкости, реалистичностью и текстурой, которые вы надеетесь увидеть по сравнению с экранами HD. Резкость уже давно является торговой маркой Philips image, но с 55OLED804 есть разница в том, как эта резкость представляет себя. Здесь больше похоже на то, что телевизор выделяет больше тонких деталей, содержащихся в оригинальном контенте, а не использует умную обработку, чтобы придать более низкий уровень «реальной» детали более резкий вид. И это хорошо. 
Если вы, вероятно, будете играть на своем следующем телевизоре, 55OLED804 выглядит как прекрасный вариант, учитывая, что он занимает всего около 15 мс для визуализации данных изображения при запуске в игровом режиме. 

Одним из последних ключевых моментов для покрытия изображений 55OLED804 является его двойная поддержка HDR10+ и Dolby Vision. Набор правильно определяет, какой из этих двух источников он получает, без необходимости ручного ввода, и полученные изображения выигрывают от немного более последовательного динамизма и, в случае DV, уточнения цвета, которые вы ожидаете увидеть из дополнительных данных изображения сцены за сценой, которые предоставляют оба формата. 

Теперь, когда Philips и Panasonic предлагают премиальные телевизоры, которые поддерживают оба динамических формата HDR, другим брендам, безусловно, будет все труднее и труднее поддерживать только один или другой.

Одна из причуд поддержки Dolby Vision 55OLED804 на момент написания была странной поднятой проблемой черного уровня при использовании проигрывателя Oppo 4K Blu-ray. Однако этого не произошло с другими брендами Dolby Vision 4K Blu-ray player, и Philips ожидает, что он сможет устранить проблему с помощью обновления прошивки.  

Один последний момент изображения стоит упомянуть, что в то время как Philips стал лучше с его настройками из коробки в этом году, энтузиасты по – прежнему, вероятно, окажутся тратить больше времени в длинных и сложных меню опций изображения 55OLED804, чем с большинством телевизоров-с другой стороны, хотя на самом деле приятно видеть, что Philips обеспечивает такой большой контроль над столькими функциями изображения. 

Качество изображения 4K / HDR TL; DR: жаль, что яркий режим 55OLED804 вызывает отвлекающее количество отсечения. В противном случае, 4K HDR-изображения набора сочетают в себе большую часть богатства и динамизма, которыми славится Philips, с новой и очень желанной оценкой более тонких вещей в AV-жизни.