InvizBox 2 обзор VPN-маршрутизатора

НАШ ВЕРДИКТ
Симпатичный маршрутизатор, который дает вам основы VPN с минимальными хлопотами и имеет некоторые удивительные дополнительные функции под капотом. Разблокировка веб-сайта ниже номинала, хотя и аппаратное обеспечение является основным.
 

ЗА
Компактный и стильный дизайн
Легкая установка
Настройка нескольких горячих точек, каждая из которых находится в разных местах
Подписка дешевле, чем покупка IPVanish direct
 
ПРОТИВ
Аппаратные пики InvizBox около 100 Мбит / с
Не разблокирует iPlayer, Netflix
Основная документация
 
InvizBox 2-это простой VPN-маршрутизатор, который позволяет легко защитить каждое устройство в вашем доме.

Там нет сложного процесса настройки. Нет необходимости устанавливать и изучать различные приложения. Вам даже не нужно покупать подписку на VPN или вводить какие – либо данные учетной записи-InvizBox 2 питается от превосходного IPVanish VPN и поставляется со всем необходимым для доступа к 30+ местоположениям в 20 странах.

Настройка примерно так же просто, как вы получите. Подключите InvizBox 2, подключите любое устройство к одной из двух его горячих точек Wi-Fi (2,4 ГГц и 5 ГГц), и трафик автоматически направляется через VPN.

Одним из непосредственных преимуществ является то, что вы можете подключить столько устройств, сколько вам нужно. Маршрутизатор по-прежнему выполняет только одно подключение к VPN, поэтому вы не столкнетесь с какими-либо раздражающими ограничениями «максимального подключенного устройства».

Есть еще одно преимущество во встроенном коммутаторе kill, который защищает вашу личность, блокируя доступ в интернет, если VPN не работает. Многие VPN утверждают, что у них есть переключатель kill, но часто он доступен только в нескольких приложениях, и по умолчанию он может быть отключен. Наличие переключателя kill в вашем маршрутизаторе имеет гораздо больше смысла, так как он автоматически защищает все.

В необычном и удобном плюсе InvizBox позволяет настроить несколько горячих точек для указания на разные местоположения VPN. Например, вы можете настроить свой smart TV для нас Netflix, в то время как все другие устройства используют ваше ближайшее местоположение для лучших скоростей.

В другом месте несколько бонусных функций включают встроенную блокировку рекламы и простую систему родительского контроля, которая позволяет блокировать доступ в интернет по устройству и времени суток, используя черный список DNS и многое другое. Есть даже поддержка Tor, удивительно, если вы копаете достаточно глубоко (подробнее об этом позже).

Обратите внимание, что компания говорит, что есть куча новых функций в ближайшее время, в том числе Android и iOS для управления InvizBox, улучшена поддержка сервисов потоковой (США Netflix, хулу, смотреть телепередачи через интернет, больше), WireGuard поддержку, чтобы нарастить скорость и даже возможность использовать свой IPVanish в VPN аккаунта с помощью Android и iOS приложения, когда вы находитесь вне и около.

Они звучат очень многообещающе, и нам будет очень интересно посмотреть, как они развиваются, но поскольку ни один из них не был доступен во время обзора, мы не позволим им влиять на наш рейтинг.

Варианты и цены

Оборудование InvizBox является относительно базовым, с только 512 МБ оперативной памяти и одним портом LAN. Официальные спецификации говорят, что он способен «более 100 Мбит / с на пике», что неплохо, но может быть проблемой, если вы хотите подключить большое количество устройств.

InvizBox 2 Pro наращивает сетевую мощность с более быстрым процессором, вдвое больше оперативной памяти, четырьмя портами LAN, лучшей антенной и более быстрым Wi-Fi, что дает вам пиковую скорость более 400 Мбит / с.

Цены начинаются от $ 99 за обычный InvizBox 2 и один месяц службы VPN ($149 за InvizBox 2 Pro), с последующими месяцами выставляется счет на $7.

Обновление до годового плана за $ 159 ($199 для Pro) дает вам год службы, обновляя его в эквиваленте $5 в месяц.

Лучшее значение двухлетний план стоит $ 199 авансом для InvizBox 2 и двухлетнего доступа ($239 для Pro), и возобновляется с эффективной $4,16 в месяц.

Для сравнения, прямо сейчас IPVanish взимает $ 77.99 за свой годовой план, который переводится в $155.98 в течение двух лет, что не намного дешевле, чем $199 InvizBox. Если вы можете получить четырехлетний сервис из маршрутизатора, и цены не меняются, выбор в пользу InvizBox 2, а не в IPVanish direct, в целом сэкономит вам деньги.

Установка

Установка InvizBox была быстрой и почти полностью беспроблемной. Там почти ничего в коробке за маршрутизатором, адаптер питания, подходящий для вашего региона, кабель Gigabit Ethernet и крошечное краткое руководство по началу работы. Подключите InvizBox к маршрутизатору, подключите питание, и в течение нескольких секунд несколько светодиодов загорятся зеленым цветом, указывая на подключение как к интернету, так и к VPN.

Проверка нашего тестового ноутбука выявила несколько новых горячих точек, «InvizBox 2 VPN» и " InvizBox 2 VPN 5GHz.'Попытка подключиться к любому из этих запросов запрашивает пароль (напечатанный на базе маршрутизатора).

Мы настроили некоторые тестовые устройства и проверили их публичный IP-адрес с помощью IPLocation.net InvizBox 2 выполнил свои обещания, защищая нашу личность, подключив нас к ближайшему VPN-серверу.

Если вы просто ищете простой способ анонимизации и шифрования вашего соединения, вы можете остановиться на этом. Но если вам нужно больше, отправляйтесь на страницу настроек маршрутизатора на основе браузера, и жизнь начинает становиться интересной.

Настройки

VPN-маршрутизаторы просты в доступе, но часто могут быть очень негибкими. Например, вы можете выбрать расположение VPN на странице настроек, и оно будет применяться для всех подключенных устройств.

В отличие от этого, InvizBox 2 позволяет создавать до четырех виртуальных сетей VPN, каждая со своим собственным местоположением и точкой доступа. Установите один для Лондона, другой для Нью-Йорка, и они будут видны, как и любая другая точка доступа. Подключитесь как обычно, и вы получите IP-адрес из этого места.

Также можно изменить местоположение в сети на любой из ваших 30+ вариантов. Это менее удобно, хотя бы потому, что изменение настроек приводит к тому, что все сети InvizBox теряют свои соединения. Это может быть только в течение двух или трех секунд, но если несколько других устройств транслируют видео, этого достаточно, чтобы раздражать.

InvizBox — это не soley о VPN. Вы можете настроить точку доступа Tor, что позволит вам маршрутизировать любой трафик вашего устройства по сети Tor. Существует также поддержка создания «чистых» сетей, более быстрых, но без шифрования, или локальных сетей, которые обеспечивают доступ только к локальным устройствам (без поддержки интернета). Это не выбор-вы можете настроить сети каждого типа и подключить как можно меньше или столько устройств, сколько вам нужно.

Система профилей позволяет настраивать различные другие функции InvizBox. Например, вы можете включить блокировку рекламы и вредоносных программ. Простой родительский контроль позволяет блокировать веб-сайты по очень небольшому количеству категорий (взрослые, поддельные новости, азартные игры, социальные сети), а также вы можете блокировать доступ в интернет на определенные сайты в зависимости от даты и времени (нет доступа в интернет поздно ночью, кроме выходных, возможно).

Любые профили, которые вы делаете, могут быть смешаны и сопоставлены с вашими сетями, что дает вам гораздо больше возможностей настройки. У вас может быть профиль для маленьких детей, скажем, с дневным доступом только и всего сомнительного контента заблокирован. Между тем, второй профиль может включить блокировку рекламы, в то время как третий оставляет его отключенным, на всякий случай.

Создание этой работы не всегда так интуитивно, как хотелось бы, и страницы справки ограничены. Вместо того, чтобы указывать новичкам на одну обзорную страницу, охватывающую основы, пользователям остается просмотреть несколько коротких часто задаваемых вопросов и выяснить это для себя. Тем не менее, это не сложно, и даже оставленный на свой страх и риск, вы выясните детали с помощью нескольких минут изучения.
InvizBox обеспечил стабильное и надежное соединение во время наших тестов, без каких-либо падений соединения или других неожиданных проблем. Однако мы подключились, продукт просто работал, и не было ничего другого, чтобы думать или рассматривать.

Наши тесты разблокировки веб-сайта были более разочаровывающими, поскольку мы не смогли получить доступ ни к BBC iPlayer, ни к американскому Netflix. Вы можете иметь больше удачи с другими платформами, хотя, в зависимости от их уровня защиты – мы получили доступ к нам-только содержание YouTube из Великобритании, например.

Мы проверили соединение InvizBox Tor и обнаружили, что оно работает как обычно, что дает нам отличную анонимность, но значительно снижает производительность (в среднем 1-4Mbps для нас, хотя это совсем не плохо для Tor). Целевая аудитория InvizBox нетехнических пользователей может никогда не использовать свой вариант Tor, но эта функция все еще имеет некоторую ценность, и мы рады видеть ее здесь.

Базовые скорости VPN были похожи на производительность, которую мы видели в нашем обзоре IPVanish, с загрузками в Великобритании в среднем 60-65Mbps на нашей тестовой линии 75Mbps, в то время как американские местоположения управляли очень способными 40-55Mbps.

Однако с маршрутизатором это значительно снизится, поскольку вы используете больше устройств, даже если они только используют вашу пропускную способность (например, базовый веб-браузер). Если вы беспокоитесь о скорости и у вас есть подключение к интернету быстрее, чем 100 Мбит / с, это может быть стоит потратить дополнительные $40-$50 обновление до InvizBox 2 Pro.

Окончательный вердикт

InvizBox 2-это красивый маршрутизатор, который позволяет быстро и легко защитить все ваши домашние устройства с помощью VPN. Тем не менее, он привязывает вас к IPVanish в качестве вашего провайдера VPN, и оборудование относительно простое – рассмотрите версию Pro, Если вам нужно покрыть большой дом и многие устройства.