Обзор Huawei P20 Pro

НАШ ВЕРДИКТ
Платить столько за телефон Huawei может показаться трудной продажей. Но отличное время автономной работы, лучшие характеристики и некоторые из самых убедительных использования вычислительной фотографии, увиденной в телефоне, делают Huawei P20 Pro одним из самых интересных доступных телефонов.
 

ЗА
Большой срок службы батареи 
Ультра-гибкая камера
Быстрая разблокировка лица
 
ПРОТИВ
Нет беспроводной зарядки
Нет разъема для наушников
Незначительное шипение на OLED-экране
Если вы хотите купить Huawei P20 Pro, первое, что вы должны знать, это то, что после того, как Google приостановил будущий доступ Huawei к магазину Android Play и обновлениям безопасности, есть серьезные вопросы о будущем телефонов Huawei и Honor.

Хотя Huawei подтвердила, что Huawei P20 Pro получит обновление Android Q, наряду с большинством других существующих телефонов Huawei, нет ни слова о будущем телефонов Huawei в 2020 году и за его пределами. Это означает, что мы не знаем, может ли Huawei P20 Pro получить Android R или Android S, когда они появятся в будущем.

Хотя Huawei P20 Pro больше не является самым мощным смартфоном Huawei, благодаря выпуску Huawei P30 Pro powerhouse, это все еще отличное устройство, и теперь оно доступно (ну, относительно говоря) благодаря запуску его мощного преемника.

Когда он вышел, P20 Pro смог пойти голова к голове с подобными Samsung Galaxy S9 Plus и iPhone XS (хотя стоит отметить, что оба они более мощные), и это более доступно, чем любое из этих устройств тоже.
Есть некоторые причуды к дизайну и программному обеспечению Huawei, к которым нужно привыкнуть, но замечательная работа, выполненная на камере, означает, что P20 Pro по-прежнему является одним из самых универсальных камерных телефонов, будь то счастливый Люциан или любительский фотограф-энтузиаст.

Хотите знать, насколько хорош Huawei P20 Pro, чтобы увидеть, подходит ли вам немного более старый, но более доступный смартфон? Читайте дальше, чтобы узнать наши полные мысли.

Huawei P20 Pro Цена и доступность

Huawei P20 Pro Цена: £529, AU $ 900 (около $ 685)
Стартовая цена: £799, AU$1,099 (около $ 1,050)
Дата выхода: апрель 2018
Цена Huawei P20 Pro подскочила с момента ее запуска в апреле 2018 года, и теперь телефон доступен для разумного £529, AU$900 (около $685) SIM-free.

Это значительно ниже его стартовой цены £799, AU$1,099 (около $1,050), а также означает, что он комфортно дешевле, чем Huawei Mate 20 Pro и Huawei P30 Pro, которые преуспели в этом.

Тем не менее, для самых последних цен и предложений, ознакомьтесь с нашей специальной страницей Huawei P20 Pro deals, чтобы убедиться, что вы получите ее по самой низкой цене.

Huawei P20 Pro не доступен в США, поскольку китайская фирма продолжает работать над тем, чтобы официально продавать свою продукцию в стране, поэтому, если вы находитесь в США, вам придется импортировать телефон самостоятельно.

Ключевая характеристика

40-мегапиксельная камера заднего вида с 3-кратным оптическим зумом
Процессор Кирин 970 с AI СМАРТС
Большая батарея 4,000 мАч
Спецификации HUAWEI P20 PRO
Вес: 180г
Размеры: 155 х 73,9 х 7,8 мм 
ОС: Android 8.1
Размер экрана: 6.1-дюймовый
Разрешение: 1080 x 2240
Процессор: Kirin 970
ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ: 6 ГБ
Хранение: 128 ГБ
Батарея: 4000 мАч
Задняя камера: 40МП + 20МП + 8МП
Передняя камера: 24MP   
Если вы заинтересованы в Huawei P20 Pro, есть хороший шанс, что это из-за массива камер. Есть три камеры на задней панели, один 40-мегапиксельный основной датчик, 20-мегапиксельный черно-белый и 3-кратный зум 8-мегапиксельная камера.

Вы можете снимать в 3x без цифрового зума и даже получать хорошие результаты в 5x. настоящая звезда здесь — низкая световая производительность. Стандартная ночная съемка почти соответствует лучшим, но выделенный ночной режим позволяет делать снимки с низким освещением с динамическим диапазоном, чтобы конкурировать с APS-C DSLR.

Huawei P20 Pro также имеет фронтальную камеру с очень высоким разрешением 24MP для детального селфи и надежной разблокировки лица.

Другие части телефона немного более обычные. Мы получаем процессор Kirin 970, используемый в Huawei Mate 10, 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ памяти. Обратите внимание, что Mate 20 Pro с тех пор появился с процессором Kirin 980.

Как и другие последние высокого класса телефонов Huawei, Р20 Pro позволяет достаточно воздействия с высокой отражающей способностью стекла. И он имеет гораздо большую батарею, чем большинство, 4,000 мАч, без какой-либо очевидной добавленной массы в оболочку.

Huawei явно очень старался с этим телефоном. В результате мобильный телефон более интересен, чем Samsung Galaxy S9 или S9 Plus, особенно если вы собираетесь использовать все функции камеры высокого класса.

Дизайн

Привлекательный дизайн стекла и металла
Управляемый размер для 6,1-дюймового телефона
Нет разъема для наушников
«Блестящий» — это слово, которое подводит итог дизайну Huawei P20 Pro лучше всего. Да, он большой. Да, у него есть зазубрина. Но чистая отражающая блестимость делает этот телефон выделяющимся.

Это две большие пластины с закругленными горилла стекло с наполнением из металла добив его сторон. Этот металл-алюминий, но он имеет полированную, а не анодированную отделку и больше похож на сталь. В отличие от iPhone X из нержавеющей стали, хотя, через месяц после использования P20 Pro, рамка не царапается, что хорошо сказывается на долговечности телефона.

По большей части вы, вероятно, увидите черно-синие версии Huawei P20 Pro, продаваемые в Великобритании, но есть и более привлекательная версия градиента. Фиолетовый вверху плавно переходит в зеленовато-бирюзовый внизу, вид отделки, который вы видите чаще на суперкаре, чем на телефоне.

Это будет своего рода разделитель аудитории. Если вы найдете его немного больше, другие отделки ниже ключа. Однако все они очень рефлексивны. Huawei P20 Pro также немного подвержен пятнам отпечатков пальцев, а слегка приподнятый корпус камеры довольно быстро поднимает пыль.

Huawei P20 Pro имеет большую батарею, чем его сверстники, но вы не можете сказать по ее ощущению. Этот телефон на самом деле тоньше и легче, чем Samsung Galaxy S9 Plus толщиной всего 7,8 мм.

Тем не менее, Samsung немного лучше справляется с тем, чтобы казаться «всем экраном» спереди, потому что экран Huawei не изгибается по бокам. Только стекло делает, и только последний миллиметр или около того.

Huawei P20 Pro-наряду со стандартным Huawei P20-был первым, но не последним телефоном Huawei с выемкой, вырезанным дисплеем, известным iPhone X.

Оправдание Apple для надреза-это требуется для всех технологий, используемых для функции разблокировки лица телефона: обычная камера, ИК-камера, точечный проектор, датчик приближения и многое другое.

Huawei не имеет достаточно хорошего оправдания, так как на передней панели Huawei P20 Pro есть только камера с высоким разрешением и динамик. Тем не менее, выемка меньше. Зазубрины могут закончиться тем, что крокодил-класс «о чем мы думали» движется задним числом, но они, похоже, сейчас в моде.
Вы, скорее всего, забудете, что выемка есть через пару дней, особенно при просмотре стандартного видео 16:9 есть черные полосы, где выемка сидит в любом случае.

Huawei также следовал другой недавней тенденции, так как Huawei P20 Pro не имеет разъема для наушников. Вы получаете USB-C до 3,5 мм адаптер в коробке, или вы можете использовать беспроводные наушники. Мы бы, очевидно, предпочли настоящего Джека.

Телефон водонепроницаем до IP67, что означает, что он может обрабатывать погружение в один метр пресной воды в течение 30 минут… но не начинайте макать его для удовольствия.

Под дисплеем Huawei P20 Pro есть сканер отпечатков пальцев, и, как и у каждого недавнего более высокого класса Huawei, он очень быстрый. Это приведет вас к главному экрану в мгновение ока.

Его лицо разблокировать исключительно быстро тоже. Вместо того, чтобы использовать умные ИК-методы, такие как iPhone X, Huawei P20 Pro просто считывает канал с высоким разрешением со своей передней камеры, чтобы распознать ваше лицо.

Это работает, по нашему опыту, каждый раз. И даже хорошо держится в Нижнем свете. Однако это предполагает, что он построен для скорости, а не для безопасности.

Вам даже не нужно нажимать кнопку питания, чтобы сделать лицо разблокировать работу. Хотя нет датчика приближения, чтобы сказать, когда ваше лицо находится перед экраном, гироскоп Huawei P20 Pro чувствует, когда телефон был поднят или вынут из кармана. Затем он сразу же начинает сканирование вашего лица.

Поскольку телефоны Huawei по-прежнему не имеют врожденной желательности Samsung или Apple, необработанное внешнее оборудование никогда не будет главной точкой продаж Huawei P20 Pro. Тем не менее, Huawei преуспел здесь: телефон чувствует себя и выглядит дорого, и примерно так же тонко и легко, как мы могли бы надеяться, учитывая его размер экрана.

Настраиваемый экранный символ

Как и большинство других высококачественных телефонов Huawei, P20 Pro не имеет самого высокого разрешения дисплея в своем классе. Это экран 1080 x 2244 AMOLED.

Цифры звучат необычно, но на самом деле это просто экран Full HD, растянутый до соотношения сторон 18,7:9. Правильно, это даже «шире» (или длиннее), чем большинство других телефонов с экраном 18:9.

Плотность пикселей 408ppi даже не близка к 529ppi Samsung Galaxy S9 Plus. Единственный раз, когда вы, вероятно, заметите, хотя при использовании телефонной гарнитуры VR-и если эта причуда не мертва, она, по крайней мере, дремлет.
Хорошо, если вы посмотрите внимательно, вы можете увидеть небольшое доказательство PenTile fizz, которое влияет на Samsung OLED, которые не имеют безумной плотности пикселей. Это вызвано тем, что пиксели Samsung OLED разделяют субпиксели, немного уменьшая воспринимаемое разрешение.

Однако качество дисплея Huawei P20 Pro отличное. Черные цвета идеальны, и есть минимальный синий оттенок, когда телефон наклонен, что влияет на некоторые менее продвинутые OLED-дисплеи.
 
У вас также есть выбор цветовых профилей. Стандартный цвет выглядит немного более насыщенным, чем старый отраслевой стандарт sRGB, но предлагает довольно естественный, расслабленный вид. Яркий цвет немного углубляет тона, с небольшой тонкостью компромисса.
Как и другие телефоны Huawei, вы также можете настроить цветовую температуру по своему вкусу, хотя настройка по умолчанию приятна.

Huawei P20 Pro также имеет еще несколько необычных настроек. Его дисплей может изменять цветовую температуру на лету в соответствии с условиями окружающей среды, а верхняя часть экрана может быть затемнена, чтобы полностью скрыть выемку. Это выглядит особенно аккуратно, так как эта небольшая область все еще может использоваться для значков уведомлений при затемнении.

Также стоит отметить, что P20 Pro поставляется с предварительно установленным защитным экраном, что дает ему наилучшие шансы избежать возможных царапин. Тем не менее, эта пластиковая пленка довольно легко привлекает отпечатки пальцев, поэтому вы можете поменять ее на протектор экрана из закаленного стекла.